Sonntag, 17. März 2019, 18:00 - 20:00
Aufrufe : 267

Werke von Johann Sebastian Bach und Joseph Gabriel Rheinberger
Kreiskantor Heiko Ittig - Orgel

Kreiskantor Heiko Ittig interpretiert in einem Orgelkonzert zur Passion Werke von Johann Sebastian Bach und Joseph Gabriel Rheinberger. Das Konzert auf der Beckerath-Orgel beginnt am So., 17.03.2019, um 18 Uhr in der Pauluskirche Hamm. Von Bach erklingen die Sonate in d BWV 529 und die Choralpartita "Sei gegrüßet Jesu gütig". Hier werden in einem einleitenden Choral und 11 Variationen in verschiedener Weise das heute unbekannte Passionslieder in verschiedenen Kompositionsstilen und Satztechniken durchgeführt. Das Konzert beschließt die groß angelegte Sonate Nr. 10 h-Moll op. 146 von Joseph Gabriel Rheinberger. Das Konzert findet bei freiem Eintritt statt; Spenden werden für die kirchenmusikalische Arbeit erbeten.

Heiko Ittig studierte an der Hochschule für Kirchenmusik der Evangelischen Kirche von Westfalen und absolvierte dort das B- und das A-Examen. Bereits während des Studiums war er in verschiedenen Kirchengemeinden Ostwestfalens als Kirchenmusiker tätig und belegte Meisterkurse in Chorleitung und Orgelspiel, u.a. bei Hermann Max, Stefan PD Runge, Wolfgang Zerer, Jon Laukvik und Ludger Lohmann. Nachdem er 1998 in Köln-Deutz als hauptberuflicher Kirchenmusiker zusätzlich 2003 zum Kreiskantor des Kirchenkreises Köln-Mitte ernannt wurde, ist er seit 2007 in Hamm, nach einer Tätigkeit als Kantor in Rheda-Wiedenbrück nunmehr wieder als Kreiskantor, jetzt im Evangelischen Kirchenkreis Hamm tätig. Heiko Ittig kann auf eine umfangreiche Konzerttätigkeit als Organist und Dirigent im Inland zurückblicken. 2011 wurde ihm der Emil-Löhnberg-Kulturförderpreis der Stadt Hamm verliehen.

Ort Pauluskirche Hamm, Marktplatz 16, 59065 Hamm

Statistik erstellt: 2019-03-25T03:54:40+01:00

• letzte Änderung am:Sonntag 24 März 2019, 16:48:53.

Anreise