Chorkonzert "Divino Claudio"
Sonntag, 15. April 2018, 17:00 - 18:00
von

Michael Seibel und Heiko Ittig - Orgel; "Camerata Vocale Hamm", Leitung Johannes Krutmann

Der neu gegründete Kammerchor Camerata Vocale Hamm gibt unter Leitung von Dekanatskirchenmusiker Johannes Krutmann sein erstes Konzert am Sonntag, den 15.04.2018, um 17 Uhr in der Liebfrauenkirche Hamm. Damit wird die Idee des früheren Paulus- und Kreiskantors Wilhelm Farenholtz wiederbelebt, der schon in der Mitte der 1990er Jahre diesen Chor für fortgeschrittene und ambitionierte Chorsänger und Kirchenmusiker ins Leben rief. Der neue Kammerchor soll konfessionsverbindend in Trägerschaft der katholischen Dekanate Hamm-Norden und Hellweg sowie dem Evangelischen Kirchenkreis Hamm arbeiten. Auf dem Programm stehen Werke von Claudio Monteverdi, dessen 450. Geburtstag im vergangenem Jahr fast ohne Nachhall auszulösen an der Chorszene vorüber gegangen ist. Ein Grund mehr, diese Schätze der Vokalpolyphonie zu heben und einem breiterem Publikum bekannt zu machen. Es erklingen u.a. Ausschnitte aus der Madrigalsammlung "Sestina" und der Marienvesper. Heiko Ittig ergänzt das Programm durch Orgelwerke von Sweelinck und seinen Schülern Scheidt und Scheidemann; Michael Seibel spielt Orgelcontinuo. Beginn is am 15.04.2018 um 17 Uhr in der Liebfrauenkirche Hamm bei freiem Eintritt.

Ort Liebfrauenkirche Hamm, Liebfrauenweg 2, 59063 Hamm