Kurrrende

Logo SingschuleIn den Proben der Kurrende (ein Jahr vor Schuleintritt bis einschließlich 1. Schuljahr) wird vom spielerischen Umgang mit der Stimme ausgegangen. Die Leichtigkeit und strahlende Höhe der Kinderstimme werden gefördert und weiterentwickelt. Die Kinder lernen vielerlei Lieder kennen, schulen ihr Gehör und lernen, sich positiv in eine Gruppe einzubringen.
Wir singen u.a. Lieder zur Jahreszeit, Kanons, geistliche Lieder und Tanzlieder, meist mit Klavierbegleitung. Den Abschluss der Proben bilden jeweils ein oder mehrere Spiel- und Tanzlieder.
Was wir zusammen erarbeitet haben, kommt dann in Gottesdiensten und Offenem Singen in der Pauluskirche  zu Gehör. Alle Kinder sind von Anfang an bei den Aufführungen mit dabei. Wir arbeiten mit der gemeindeeigenen Musikschule eng zusammen. Dadurch können wir auch schon kleine Singspiele und Kinderopern mit Instrumenten verstärken.
Kurrendegruppe (Vorschulalter bis einschl. 1. Klasse) montags 16:10 bis 17:10 Uhr im Lutherzentrum Hamm, Martin-Luther-Straße 27 b, 59065 Hamm (Zufahrt über Nassauer Straße)

> zum Probenplan