SonntagAbendMusikEine neue Konzertreihe findet am jeweils dritten Sonntag des Monats in der Pauluskirche Hamm statt. Den Beginn macht Andy Mokrus mit seinem Klavierprogramm "Klavierzeitreisen", das er auf dem Bechstein-Flügel von 1879 spielen wird. Beginn ist am 15.04.2018 um 18 Uhr; der Eintritt ist frei, um Spenden für die Konzertfinanzierung wird gebeten. Am Pfingstwochenende entfällt die SonntagAbendMusik. Die Fortsetzung ist am 17.06. mit einem Konzert für Trompete und Orgel. Am 15.07.18 gastiert der aus Hamm stammende Gitarrist Stefan Koim in der Pauluskirche. Die Augustmusik wird als Sonntagsspaziergang durchgeführt: Kantor Heiko Ittig demonstriert ab 16 Uhr die Goll-Orgel der Liebfrauenkirche Hamm, anschließend wird zum Kaffeetrinken eingeladen. Dieses findet auf eigene Kosten und Voranmeldung unter 02381/9735331 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bei Amarone statt. Der Weg in die Stadtmitte wird mit eigenem Verkehrsmittel oder ÖPNV zurückgelegt. Dort demonstriert der Kreiskantor die Beckerath-Orgel der Pauluskirche ab 17:30 Uhr. An einzelnen Stationen Interessierte können auch ohne Voranmeldung zu den jeweiligen Kirchen kommen. Im Oktober wird der Chor der Erlöserkirche unter Leitung von Andreas Frey die c-Moll-Messe von Mozart aufführen. Die Novembermusik wird vom Blechbläserensemble Hamm unter Leitung von Georg Turwitt gestaltet. Mit Ausnahme der Mozartmesse sind alle Konzerte eintrittsfrei, um Spenden wird gebeten.