Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat

Jazz zur Marktzeit

Samstag, 5. Mai 2018 11:15 - 12:00

Michael Heupel - Flöte; Frank Wunsch - Klavier

In der nächsten Musik zur Marktzeit sind ungewöhnliche Töne zu hören: das Duo Heupel-Wunsch wird Jazz interpretieren. Das Konzert beginnt am Samstag, 05.05.2018, um 11:15 Uhr in der Pauluskirche Hamm. MICHAEL HEUPEL ist einer der ganz wenigen Musiker im Jazz, die sich ausschließlich der Flöte verschrieben haben. Dabei benutzt er neben der gebräuchlichen größen Flöte auch die Piccolo-, Alt-, und die eigens für ihn gebaute Kontrabassflöte. Mit diesem Instrumentarium hat er weltweit zahlreiche Tourneen und Festivalauftritte bestritten und dabei neben seiner virtuosen Instrumentenbeherrschung auch seine Qualitäten als fantasievoller Improvisator bewiesen. FRANK WUNSCH hat sich in den letzten zwanzig Jahren als Partner solcher Größen wie Benny Bailey, Attila Zoller, Gerd Dudek und besonders Lee Konitz auch international einen Namen gemacht. Mit MICHAEL HEUPEL spielt er seit zwei Jahren zusammen. Beide sind ausgewiesene Melodiker mit viel Sinn für Harmonie und Form. Ihre Improvisationen basieren auf Jazzstandards und eigenen Kompositionen. Das Ausdrucksspektrum reicht dabei vom lässigen Understatement des Cool Jazz bis zu Coltrane ´scher Ekstase. Anklänge an den Bebop wechseln mit lyrischen Momenten. Einen Sonderfall stellen zwei Stücke von Frank Wunsch dar: „ September Waltz" und „ Joana's Waltz", die der Komponist in einer Druckausgabe veröffentlicht hat, werden notengetreu wie ein klassisches Werk interpretiert. Eine weitere Komposition von Frank Wunsch ist auf einem Prelude von Chopin aufgebaut. Wie gewohnt findet die Veranstaltung bei freiem Eintritt statt; am Ausgang wird um eine Spende für die weitere Durchführung der Marktmusik gebeten.

Ort : Pauluskirche Hamm, Marktplatz 16, 59065 Hamm

• Letzte Bearbeitung: Dienstag 17 April 2018, 22:31:15.

feed-image RSS