Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Zu Monat

BläserMusik zur Marktzeit

Samstag, 6. Mai 2017 11:15 - 12:00

Die nächste "Musik zur Marktzeit", die am 06. Mai um 11.15 Uhr in der Pauluskirche stattfindet, wird diesmal von einer besonderen und selten zu erlebenden Besetzung gestaltet: Das Ensemble OctOp(l)us - schon der Name ist Programm - setzt sich aus neun Blasinstrumenten zusammen, wobei das klassische Bläseroktett mit je zwei Oboen, Klarinetten, Fagotten und Hörnern um eine Querflöte ergänzt und klanglich bereichert wird. Die neun Musiker, die als Lehrkräfte an verschiedenen Musikschulen im Ruhrgebiet und Münsterland tätig sind, fanden sich bereits vor 15 Jahren zusammen und pflegen seither diesen speziellen spannenden Bereich der Bläserliteratur. Zu Gehör gebracht werden die "Petite Symphonie" des spätromantischen franz. Komponisten Charles Gounod sowie eine von Andreas Tarkman als Harmoniemusik arrangierte Suite verschiedener Charakterstücke aus G. Bizets berühmter Oper "Carmen".

Ort : Pauluskirche Hamm, Marktplatz 16, 59065 Hamm