Projektchor zum Kirchentag

Der 37. Ev. Kirchentag in Berlin und Wittenberg steht unter dem Leitwort:

"Du siehst mich“ 1.Mose 16,13

Für den Ev. Kirchenkreis Hamm ist geplant, mit einem Projektchor beim 36. Evangelischen Kirchentag in Berlin und Wittenberg mitzuwirken.
Als Sängerchor kann man in folgenden Bereichen eingesetzt werden:
Musikalische Begleitung von Veranstaltungen des 37. Evangelischen Kirchentages in Berlin und Wittenberg, Diakonische Sängerdienste in Krankenhäusern und Altenheimen, missionarische Einsätze auf Straßen und Plätzen in Stuttgart. > Mehr

Als Mitwirkender am Kirchentag teilzunehmen bedeutet, dass man am gesamten Kirchentag teilnimmt, also fünf Tage so richtig in die Kirchentagswelt eintauchen kann. Das ist anstrengend und sehr schön. Während des Kirchentages wird man ungefähr drei Singdienste haben. Jeder Einzelne hat also genügend Zeit, um Veranstaltungen des Kirchentags eigener Wahl zu besuchen. Es wäre schön, wenn man mit einem Chor, der sich aus allen Altersgruppen zusammensetzt am 37. Evangelischen Kirchentag in Berlin und Wittenberg teilnehmen könnte.
Die Fahrt zum Kirchentag wird mit dem Bus oder Zug   unternommen. Übernachten kann man in Gemeinschafts- oder Privatquartieren. Natürlich kann auch jeder seine Unterkunft selbst organisieren.
Die Projektchorfahrt findet nur statt, wenn sich ein singfähiger Chor zusammenfindet.
Es müssen genügend gesangssichere Frauen- und Männerstimmen mitfahren.
Die Organisation und Leitung des Projektchores hat Kantorin Larissa Neufeld von der Evangelischen Kirchengemeinde  Ahlen.
Die Teilnahme  an Chorproben, die  an Freitagen von 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr in Ahlen, im Gemeindezentrum der Pauluskirche, Raiffeisenstr. 3, stattfinden, sind natürlich verpflichtend.
Die erste Probe wäre am Freitag, dem 27. Januar 2017. Weitere Proben finden nach Bedarf statt.

Mitwirkende müssen sich auf folgende Kosten einstellen: 26 € für eine Eintrittskarte zu allen Veranstaltungen, 21 € für Gemeinschafts- oder Privatquartier.

Die Teilnahme als Mitwirkender ist nur möglich, wenn man singen kann und Chorerfahrung hat. Ansonsten, (z.B. nichtsingender Partner eines  Chorsängers) müssten die  normalen Kosten (98 € für eine Eintrittskarte  21 € für Gemeinschafts- oder Privatquartier. + Fahrtkosten) getragen werden.

Alle, die den Wunsch haben,  im Projektchor mitzusingen, müssten sich bald anmelden, damit weitere Planungen möglich sind.
Anmeldeschluss: Samstag, 10. Dez. 2016